INGREDIENTI (4 persone)
- 500 gr di strozzapreti freschi
- 200 gr di salsiccia fresca piccante
- 2 peperoni rossi
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 200 gr di passata di pomodoro
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale e peperoncino q.b.
- parmigiano grattugiato o ricotta salata a piacere
PROCEDIMENTO
1. Pulire il peperone e tagliarlo a dadini piuttosto piccoli. Tritare la cipolla. Pelare la salsiccia e tagliarla a pezzetti.
2. In una padella mettere a rosolare olio, aglio, peperoncino e cipolla per 5 minuti, quindi aggiungere il peperone. Lasciare cuocere per altri 10 - 15 minuti fino a quando le verdure non saranno ammorbidite.
3. Aggiungere la salsiccia e farla rosolare bene. Sfumare il tutto con il vino bianco e lasciare evaporare. Unire la passata di pomodoro e far cuocere il sugo per altri 20 minuti a fuoco dolce facendo addensare un po' la salsa. Aggiustare di sale.
4. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolare e tuffare nella padella con il sugo. Mantecare bene. Servire accompagnando con parmigiano o ricotta salata a piacere.
0 commenti:
Posta un commento