INGREDIENTI
Per il salmone marinato
- 1 filetto di salmone da 1 kg
- 300 gr di sale grosso
- 300 gr di zucchero di canna
- scorza di limone, arancia e lime q.b.
- aneto q.b.
- pepe nero q.b.
Per l'insalata di avocado
- 1 avocado
- 3 pomodori ramati
- 1 limone
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- erba cipollina q.b.
PROCEDIMENTO
Salmone marinato
1. Eliminare tutte le squame del filetto di salmone e togliere le spine con una pinzetta. Lavare bene ed asciugare il salmone.
2. In una ciotola mescolare 150 gr di sale grosso, 150 gr di zucchero di canna l'aneto tritato e la scorza grattugiata di 1 limone, 1 arancia e 1 lime. Preparare una terrina facendo un fondo con parte del composto, adagiarvi il filetto di salmone e ricoprire con il restante composto. Rivestire la terrina con pellicola trasparente e mettere in frigorifero per 24 ore.
3. Dopo 24 ore togliere il salmone dalla marinata, asciugarlo e ripetere l'operazione della marinatura lasciandolo riposare per altre 24 ore.
4. Togliere il salmone dalla marinata, lavarlo e asciugarlo bene. Affettarlo sottilmente e condirlo con pepe nero e aneto tritato.
Insalata di avocado
1. Lavare i pomodori e praticare un'incisione a croce sulla sommità. Tuffare i pomodori in acqua bollente salata per 3/4 minuti e scolarli tuffandoli in una ciotola con acqua fredda. Sbucciare i pomodori, togliere i semi interni e tagliare la polpa a dadini.
2. Sbucciare e pulire l'avocado, spruzzarlo con un po' di limone per evitare che annerisca e tagliare a dadini.
3. Mescolare i pomodori con l'avocado e condire con olio, limone, sale, pepe ed erba cipollina tritata.
Servire il salmone accompagnandolo con l'insalata di avocado.
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