INGREDIENTI (4 persone)
- 500 gr di paccheri
- 250 gr di ricotta
- 12 pomodori secchi
- 200 di gamberi sgusciati
- una manciata di olive nere
- una manciata di pistacchi non salati
- 50 gr di parmigiano
- basilico q.b.
- olio extravergine q.b.
- sale e peperoncino fresco q.b.
PROCEDIMENTO
1. In un mixer, unire la ricotta, i pomodori secchi, le olive nere denocciolate, i pistacchi, un po' di peperoncino, il basilico e il parmigiano e frullare il tutto con l'aiuto di un po' di olio.
2. Pulire i gamberi eliminando il filamento nero interno, lavarli e cuocerli a vapore per circa 8 - 10 minuti.
3. Lessare i paccheri in abbondante acqua salata, scolarli tenendo un po' di acqua di cottura e versarli in una terrina. Unire il pesto rosso e i gamberi e amalgamare bene, utilizzando, se necessario, ancora un po' di acqua di cottura.
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