INGREDIENTI
- 2 rotoli di pasta sfoglia già pronta
- 1 mazzetto di asparagi
- 4 uova
- 150 gr di parmigiano grattugiato
- 150 gr di pancetta piacentina a fette sottili
- 1 cipolla bianca
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
1. Lavare gli asparagi, tagliare la parte più dura del gambo e cuocerli al vapore. Tagliarli poi a pezzetti.
2. Tritare una cipolla, farla rosolare in padella con un filo di olio extravergine, aggiungere i pezzetti di asparagi e cuocere il tutto per 5 minuti. Aggiustare di sale e pepe. Lasciare raffreddare.
3. In una terrina, sbattere le uova con sale e pepe ed aggiungere il parmigiano ed, infine, i gli asparagi.
4. Stendere il primo disco di sfoglia sul fondo di una tortiera a cerniera coperta con carta da forno. Bucherellare con le punte della forchetta la sfoglia, stendere sopra di essa metà della pancetta.
5. Versare il composto di uova, asparagi e formaggio e coprire la restante pancetta e chiudere con l'altro disco di pasta, bucherellando anche questo.
6. Rimboccare i bordi verso il centro della torta creando un effetto decorativo. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
1 commenti:
Bellissima la decorazione... ma quella cosa sotto il primo coniglio che è?!?
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