domenica 24 marzo 2013

RISO BASMATI CON ANANAS E ANACARDI

INGREDIENTI (4 persone)

  • 500 gr di riso basmati lessato 
  • 600 gr di anans fresco (si può sostituire anche con quello sciroppato)
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiaini di curry
  • un pizzico di chiodi di garofano in polvere
  • un pizzico di cannella in polvere
  • un pizzico di noce moscata in polvere
  • 4 cucchiaini di zucchero di canna
  • una manciata di anacardi non salati
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale 


PROCEDIMENTO

1.  Tritare con un frullatore la cipolla pulita, lavata e tagliata a pezzi grossolani insieme con le spezie (curry, chiodi di garofano, cannella noce moscata). Pulire l'ananas e tagliarlo a dadini piccoli.

2.  In una padella o wok far scaldare 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva ed aggiungere il trito. Far rosolare per qualche minuto ed aggiungere l'ananas. Continuare la cottura per 5 minuti ed aggiungere gli anacardi facendoli tostare con gli altri ingredienti. Aggiustare di sale.

3.  Aggiungere il riso basmati ben sgranato (va benissimo anche quello precotto) e far amalgamare il tutto saltando il riso a fuoco vivace. Servire ben caldo.


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