INGREDIENTI (4 persone)
- 500 gr di riso basmati lessato
- 600 gr di anans fresco (si può sostituire anche con quello sciroppato)
- 1 cipolla
- 2 cucchiaini di curry
- un pizzico di chiodi di garofano in polvere
- un pizzico di cannella in polvere
- un pizzico di noce moscata in polvere
- 4 cucchiaini di zucchero di canna
- una manciata di anacardi non salati
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale
PROCEDIMENTO
1. Tritare con un frullatore la cipolla pulita, lavata e tagliata a pezzi grossolani insieme con le spezie (curry, chiodi di garofano, cannella noce moscata). Pulire l'ananas e tagliarlo a dadini piccoli.
2. In una padella o wok far scaldare 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva ed aggiungere il trito. Far rosolare per qualche minuto ed aggiungere l'ananas. Continuare la cottura per 5 minuti ed aggiungere gli anacardi facendoli tostare con gli altri ingredienti. Aggiustare di sale.
3. Aggiungere il riso basmati ben sgranato (va benissimo anche quello precotto) e far amalgamare il tutto saltando il riso a fuoco vivace. Servire ben caldo.
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