INGREDIENTI (4 persone)
- 400 gr di reginette
- 400 gr di sarde fresche
- 1 bustina di zafferano
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 manciata di pinoli
- a manciata di uvetta
- 3 filetti di acciughe
- 3 mazzetti di finocchietto selvatico
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
Pulire e sfilettare le sarde fresche e lavarle bene sotto l'acqua corrente. In una padella mettere i filetti di acciuga a pezzetti con aglio e cipolla tritati. Lasciare imbiondire e, nel frattempo, sbollentare in acqua il finocchietto per qualche minuti, scolarlo e sminuzzarlo. Aggiungere alle cipolle le sarde pulite, il finocchietto, i pinoli e l'uvetta precedentemente ammollata. Lasciare insaporire per 5 - 6 minuti. Lessare le reginette in abbondante acqua bollente salata (meglio se quella in cui è stato sbollentato il finocchietto, darà più sapore!) in cui sarà stata sciolta una bustina di zafferano. Scolare le reginette al dente e tuffarle nel sugo. Amalgamare bene e aggiungere una generosa grattata di pepe nero.
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