mercoledì 23 gennaio 2013

PASTA CON LE SARDE

INGREDIENTI (4 persone)

  • 400 gr di reginette
  • 400 gr di sarde fresche
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 manciata di pinoli
  • a manciata di uvetta
  • 3 filetti di acciughe 
  • 3 mazzetti di finocchietto selvatico
  • sale e pepe
PASTA CON LE SARDE
PROCEDIMENTO

Pulire e sfilettare le sarde fresche e lavarle bene sotto l'acqua corrente. In una padella mettere i filetti di acciuga a pezzetti con aglio e cipolla tritati. Lasciare imbiondire e, nel frattempo, sbollentare in acqua il finocchietto per qualche minuti, scolarlo e sminuzzarlo. Aggiungere alle cipolle le sarde pulite, il finocchietto, i pinoli e l'uvetta precedentemente ammollata. Lasciare insaporire per 5 - 6 minuti. Lessare le reginette in abbondante acqua bollente salata (meglio se quella in cui è stato sbollentato il finocchietto, darà più sapore!) in cui sarà stata sciolta una bustina di zafferano. Scolare le reginette al dente e tuffarle nel sugo. Amalgamare bene e aggiungere una generosa grattata di pepe nero.


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