giovedì 10 gennaio 2013

CALAMARI ALL'ORIENTALE

INGREDIENTI (4 persone):

  • 16 calamari
  • 2 cipolle
  • 2 peperoni
  • 1 peperoncino
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 bicchiere di salsa di soia
  • 1 bicchierino di sake
  • 2 cucchiai di spezie per tandoori
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo
  • semi di sesamo

PREPARAZIONE

Pulire i calamari staccando i tentacoli dal corpo. Levare la pelle scura dal calamaro, togliere la parte dura interna e lavare bene il tutto sotto acqua corrente. 
Tagliare il calamaro a strisce e praticare all'interno, con un coltellino affilato, delle incisioni oblique formando una sorta di griglia. 
Pulire e lavare cipolle e peperoni e tagliare il tutto a dadini.
Preparare una marinata con mescolando salsa di soia, olio di sesamo, spezie per tandoori, aglio e peperoncino tritati e zenzero grattugiato. Unire i calamari e lasciare marinare per almeno 30 circa 30 minuti.
Scaldare una padella antiaderente o un wok e versarvi i calamari insieme alla salsa di marinatura e far saltare il tutto a fuoco molto vivo per circa 5 minuti bagnando con il sake a metà cottura.
Servire con l'accompagnamento di riso basmati al vapore.


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