giovedì 24 gennaio 2013

FUSILLI AI PEPERONI

INGREDIENTI (4 persone)

  • 400 gr di fusilli
  • 2 peperoni
  • 2 cipolle rosse
  • 300 gr di passata di pomodoro
  • 4 acciughe
  • 1 manciata di olive
  • 1 manciata di capperi dissalati
  • ricotta salata q.b.
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • basilico q.b.
  • peperoncino q.b.
  • sale e zucchero q.b.
FUSILLI AI PEPERONI


PROCEDIMENTO

Pulire i peperoni e le cipolle e tagliarli a pezzetti piuttosto piccoli. In un tegame a bordi alti, meglio se antiaderente, mettere l'olio con le acciughe e il peperoncino e lasciare scaldare a fuoco dolce fino a quando le acciughe non si saranno completamente sciolte nell'olio. Aggiungere peperoni e cipolle e far rosolare il tutto e lasciare cuocere con il coperchio fino a che gli ortaggi saranno morbidi. Aggiungere la passata di pomodoro, 1 cucchiaino di zucchero e far cuocere il tutto per circa 15 minuti. Aggiungere olive e capperi dissalati e basilico e aggiustare di sale. In una pentola con abbondante acqua salata, cuocere i fusilli, colarli e condirli con il sugo. Servire decorando la pasta con ricotta salata grattugiata. 


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