domenica 19 aprile 2020

TIRAMISU DI COLOMBA E ARANCIA

INGREDIENTI (per 6 porzioni)

  • 250 gr di mascarpone
  • 3 uova
  • 60 gr di zucchero semolato
  • avanzi di colomba (almeno l'equivalente di 2 fette)
  • 200 gr di composta di arance e limoni
  • 1 bicchierino di Grand Mariner
  • cioccolato fondente a piacere 




PROCEDIMENTO

1. Separare i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando non saranno diventati chiari e spumosi.

2. Aggiungere il mascarpone poco alla vola mescolando bene per creare una crema liscia.

3. Montare gli albumi a neve ferma e incorporarli poco alla volta nella crema di mascarpone facendo attenzione a non smontarli.

4. Tagliare a dadini l'avanzo di colomba e disporli sul fondo di 6 bicchieri o coppette di vetro (meglio se trasparenti, anche l'occhio vuole la sua parte!). Bagnare con un po' di Grand Marnier diluito con un po' di acqua.

5. Stemperare la composta di arance e limoni con il restante Grand Mariner e versare una cucchiaiata in ogni coppetta.

6. Riempire le coppette con la crema al mascarpone e decorare con scaglie di cioccolato fondente.

7. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore.



Condividi su:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Condividi su Google+
Print Friendly and PDF

0 commenti: