venerdì 17 ottobre 2008

GNOCCHETTI DI PATATE CON FUNGHI PORCINI E FONDUTA DI PARMIGIANO

INGREDIENTI (4 persone)

  • 800 gr di gnocchetti di patate
  • 4 funghi porcini freschi
  • 40 gr di burro
  • 1 scalogno
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2, 5 dl di panna fresca
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe bianco q.b.



PROCEDIMENTO


Pulire i funghi: tagliare la parte terrosa del gambo e strofinarli con un panno umido, poi tagliarli a pezzetti. Soffriggere in una padella piuttosto grande lo scalogno nel burro ed unire i funghi, facendoli rosolare per qualche minuto.
Aggiungere la panna, il prezzemolo lavato e tritato e aggiustare di sale e pepe. Lessare i gnocchetti in acqua bollente e salata. Non appena vengono a galla, raccoglierli con una schiumarola e tuffarli direttamente nella salsa di funghi. Unire il parmigiano e saltare il tutto. Cospargere ancora con un po' di prezzemolo.


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