domenica 27 dicembre 2009

BARCHETTE CON SCAMPI, AVOCADO E ANANAS

INGREDIENTI

Per la pasta Brisée

  • 250 gr di farina 00
  • 208 gr di burro
  • 1 uovo
  • 80 gr di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito chimico
  • sale q.b.
Per decorare
  • 1 avocado
  • 1 limone
  • 200 gr di scampi sgusciati
  • 3 fette di ananas (anche sciroppata)
  • sale e pepe q.b.



PROCEDIMENTO

Preparare la pasta amalgamando energicamente gli ingredienti, poi metterla a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Stendere la pasta in una sfoglia alta circa mezzo centimetro e rivestire con essa gli stampini per barchette. Punzecchiare la pasta con una forchetta e cuocere a 180° per circa 20 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Cuocere gli scampi per qualche minuto in brodo vegetale bollente e lasciarli raffreddare.
Sbucciare l'avocado e tagliarlo a pezzi grossolani, bagnandoli con il succo di limone affinché non anneriscano. Frullare l'avocado e aggiustare di sale e pepe. Decorare le barchette con la crema di avocado, uno scampo e qualche pezzetto di ananas.


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