INGREDIENTI (4 persone)
Per il branzino al forno
- 1 branzino da circa 800 gr già pulito
- 2 spicchi di aglio
- erbe aromatiche a piacere (rosmarino, salvia, alloro)
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- la scorza di 1 arancia
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe nero q.b.
Per le patate e cipolle arrosto
- 6 patate
- 3 cipolle rosse
- timo q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Branzino al forno
1. Squamare il branzino, lavarlo e asciugarlo bene. Preparare un trito con le erbe aromatiche e l'aglio. Salare e pepare la pancia del pesce e riempirla con un po' di trito aromatico.
2. Mettere il pesce in una teglia rivestita con carta da forno bagnata con un filo di olio e cospargerlo con il trito e la scorza di arancia grattugiata. Aggiungere sale e pepe, un filo di olio e il vino bianco.
3. Chiudere la carta da forno formando un cartoccio e infornare a 190° per circa 30 minuti.
Patate e cipolle arrosto
1. Sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a pezzi e sbollentarle in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolarle e metterle da parte. Pulire e affettare le cipolle rosse.
2. In una teglia versare olio extravergine d'oliva e aggiungere patate e cipolle mescolando bene il tutto.
Condire con sale, pepe e timo.
3. Infornare le patate a 180° per 45 minuti fino a quando non avranno una bella crosticina croccante.
Servire il branzino spellato e spinato condito con un filo di olio a crudo e accompagnato dalle patate e cipolle arrosto.
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