INGREDIENTI (4 persone)
- 4 fette di pesce spada
- 2 cipolle
- 1 manciata di capperi sotto sale
- 1 manciata di olive verdi
- 1 manciata di uvetta
- 1 manciata di pinoli
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 200 gr di pomodorini in scatola
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- prezzemolo tritato q.b.
- zucchero q.b.
- sale e peperoncino q.b.
PROCEDIMENTO
1. Lavare e asciugare le fette di pesce spada, tagliare finemente le cipolle, dissalare i capperi, mettere a bagno l'uvetta in acqua tiepida e togliere il nocciolo alle olive verdi.
2. In una padella scaldare l'olio con l'aglio schiacciato e il peperoncino. Aggiungere le cipolle e farle dorare.
3. Unire il pesce spada scottandolo da entrambi i lati a fuoco vivo. Aggiungere capperi, olive, pinoli e uvetta strizzata e bagnare con il vino bianco.
4. Aggiungere i pomodorini, un cucchiaio di zucchero e aggiustare di sale. Lasciare cuocere per 8 - 10 minuti mantenendo il pesce morbido. Servire decorando con un po' di prezzemolo tritato.
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