INGREDIENTI
Per le sfoglie:
- 2 rotoli di pasta sfoglia già pronta
- 1 tuorlo d'uovo
- latte q. b.
- confettini argentati
- zucchero q.b.
Per la crema:
- 300 ml di panna da montare
- 50 gr di zucchero a velo
- 2 uova
- ½ bicchiere di marsala
- 2 cucchiai di zucchero semolato
Per finire:
- frutti di bosco
- alchechengi
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO
1. Srotolare la pasta sfoglia sul piano
di lavoro leggermente infarinato e incidete in ogni disco una stella aiutandosi con una sagoma in cartoncino.
Trasferire le stelle di sfoglia su 2 teglie rivestite di carta da forno. Sbattere il tuorlo in una
ciotolina con un goccio di latte, spennellare una stella di sfoglia e
cospargerla con zucchero e confettini argentati. Bucherellare entrambe le
stelle e infornarle a 200° per 20 minuti fino a quando le sfoglie saranno
gonfie e dorate. Sfornarle e lasciarle raffreddare.
2. Lavare i frutti di bosco, lasciarli
asciugare. Aprire gli alchechengi, lavare e lasciare asciugare anche questi ultimi.
3. Preparare lo zabaione: sbattere i
tuorli con lo zucchero fino a quando non saranno bianchi e spumosi. Unire il
marsala e cuocere a bagno maria fino a quando l’uovo non inizia a condensare.
Lasciare raffreddare.
4. Montare a neve non troppo
ferma la panna con lo zucchero a velo. Unire la panna allo zabaione mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
5. Comporre il dolce; prendere la prima stella e spalmarvi abbondante crema, ricoprire con i frutti di bosco ed aggiungere altra crema. Coprire con l’altra stella e decorare il dolce con frutti di bosco, alchechengi e zucchero a velo.
0 commenti:
Posta un commento