INGREDIENTI (4 persone)
Per i tagliolini
- 250 gr di farina 00
- 150 gr di farina di semola di grano duro
- 4 uova
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- 15 foglie di basilico
- 1 pizzico di sale
Per il condimento
- 300 gr di gamberi sgusciati
- 150 gr di burro
- la scorza di 1 arancia
- 1/2 bicchierino di Grand Marnier
- 1 spicchio di aglio
PROCEDIMENTO
1. Preparare la pasta: mettere nel bicchiere di un frullatore il basilico lavato e asciugato con 1 uovoe frullare bene il tutto. Sulla spianatoia versare le due farine mescolate e fare la fontana: nel buco mettere il basilico frullato con l'uovo, le restanti 3 uova, il pizzico di sale, il cucchiaio di olio e impastare bene il tutto. Quando l'impasto sarà liscio fare una palla, coprirla con pellicola trasparente e mettere a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
2. Passato il tempo di riposo, togliere la pasta dal frigorifero, stenderla con l'aiuto della macchina sfogliarti e ricavare i tagliolini. Stenderli su uno o più vassoi con la semola per non farli attaccare.
3. Pulire i gamberi togliendo il filo nero dell'intestino e lavarli bene. Asciugare i gamberi. Grattugiare la scorza di 1 arancia.
4. Mettere il burro a scogliere in una capiente padella con l'aglio tritato ed unire i gamberi. Farli rosolare per alcuni minuti e poi sfumare con il Grand Marnier. Lasciare evaporare ed unire la metà della scorza d'arancia.
5. Lessare i tagliolini in abbondante acqua salata. Scolare i tagliolini direttamente nella padella e mescolare il tutto per far mantecare. Servire decorando con la restante buccia d'arancia.
0 commenti:
Posta un commento