giovedì 22 dicembre 2011

PLUM - CAKE CON PERE ED EMMENTAL SU FONDUTA DI PARMIGIANO

INGREDIENTI ( 4 persone)

  • 200 gr di emmental
  • 4 uova
  • 250 gr di farina 00
  • 2 cucchiai di lievito per dolci
  • 2 dl di latte 
  • 1 pera Kaiser
  • 150 gr di parmigiano
  • 150 gr di panna da cucina
  • erba cipollina q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • noce moscata q.b.

PROCEDIMENTO
Grattugiare l'emmental con una grattugia a fori larghi. Tritare finemente l'erba cipollina.
In una terrina, sbattere le uova, aggiungere la farina mescolata con il lievito e setacciata, il sale, il pepe, e il formaggio ed amalgamare bene il tutto, poi diluire il composto con il latte versandolo a filo. 
Pulire la pera e tagliarla a dadini. Unire anche questa all'impasto insieme all'erba cipollina.
Preparare uno stampo da plum - cake rivestendolo con carta forno bagnata e strizzata. Versare l'impasto all'interno dello stampo e livellare bene la superficie.
Infornare in forno caldo a 180° per 50 minuti. Lasciare intiepidire.
Preparare la fonduta facendo riscaldare la panna a fuoco lento ed aggiungendo il parmigiano. Togliere dal fuoco e mescolare bene fino a che il parmigiano non si sarà sciolto. Aromatizzare con noce moscata.
Servire il plum - cake tagliato a fette e disposto su un letto di fonduta.


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