INGREDIENTI (per 1 treccia)
- 500 gr di farina 00
- 30 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaio di zucchero
- semi di sesamo q.b.
- 1 uovo
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito di birra con lo zucchero in 3 - 4 cucchiai di acqua tiepida ed impastare tutto in una ciotola, unendo 2,5 dl di acqua tiepiada, 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale.
Impastare il composto ottenuto su una spianatoia rendendolo liscio. Dividerlo in 3 parti, ungerele con olio e coprirle con un telo. Lasciare lievitare per 2 ore.
Ridurre le palline di pasta lievitata in 3 rotoli di uguale lunghezza. Sbattere l'uovo con un po' di acqua e pennellare i tre filoncini, poi spolverarli con il sesamo.
Preparare una teglia con carta da forno e su di essa disporre i tre filoncini creando una treccia. Saldare bene i bordi e lasciare riposare per altri 30 minuti.
Cuocere il pane in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.
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