INGREDIENTI
- 400 gr di strozzapreti freschi
- 12 capesante
- 12 fiori di zucca
- 2 zucchine
- 12 pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- 1 noce di burro
- 2 - 3 cucchiai di panna da cucina
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Pulire bene le capesante e lavarle per eliminare ogni residuo di sabbia, quindi tagliarle a tocchetti. Spuntare le zucchine, lavarle e tritarle a dadini finissimi. Lavare i fiori di zucca, eliminare il pistillo e romperli a pezzetti. Tagliare a dadini i pomodorini.
In una padella sciogliere il burro, aggiungere l'aglio schiacciato e le zucchine. Cuocere il tutto per una decina di minuti.
Aggiungere le capesante e, dopo averle rosolate per un paio di minuti, sfumare con vino bianco. aggiungere i pomodorini e lasciare cuocere per 5 minuti. Unire la panna ed i fiori di zucca mescolando bene. Aggiustare di sale e pepe.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla direttamente in padella. Mantecare il tutto per qualche minuto e spolverare con pepe macinato fresco.
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