martedì 27 luglio 2010

STROZZAPRETI CON CAPESANTE E FIORI DI ZUCCA

INGREDIENTI

  • 400 gr di strozzapreti freschi
  • 12 capesante
  • 12 fiori di zucca
  • 2 zucchine
  • 12 pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 noce di burro
  • 2 - 3 cucchiai di panna da cucina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Pulire bene le capesante e lavarle per eliminare ogni residuo di sabbia, quindi tagliarle a tocchetti. Spuntare le zucchine, lavarle e tritarle a dadini finissimi. Lavare i fiori di zucca, eliminare il pistillo e romperli a pezzetti. Tagliare a dadini i pomodorini.
In una padella sciogliere il burro, aggiungere l'aglio schiacciato e le zucchine. Cuocere il tutto per una decina di minuti.
Aggiungere le capesante e, dopo averle rosolate per un paio di minuti, sfumare con vino bianco. aggiungere i pomodorini e lasciare cuocere per 5 minuti. Unire la panna ed i fiori di zucca mescolando bene. Aggiustare di sale e pepe.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla direttamente in padella. Mantecare il tutto per qualche minuto e spolverare con pepe macinato fresco.


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