- 250 gr di farina 00
- 125 gr di burro freddo
- 3 uova
- 120 gr di zucchero
- un cucchiaino di sale
- 1 vasetto di marmellata di albicocche
- una manciata di uvetta
- una manciata di pinoli
- 2 mele golden
- gelatina per torte
- farina e burro q.b. per lo stampo
PROCEDIMENTO
Setacciare la farina e formare una fontana. Aggiungere al centro il burro freddo e tagliato a dadini piccoli e il sale. Impastare gli ingredienti velocemente, fino ad ottenere una consistenza simile a quella del pangrattato. Aggiungere i tuorli e lo zucchero e finire di impastare. Lasciare riposare l'impasto in frigorifero per mezz'ora. Una volta riposato, stendere 2/3 dell'impasto in una sfoglia alta circa mezzo centimetro e rivestire una teglia per crostata, precedentemente imburrata e infarinata. Tagliare la pasta in eccesso e bucherellare il fondo con una forchetta. Stendere sul fondo la marmellata, cospargere con uvetta e pinolti e completare con le mele sbucciate e tagliate a fettine finissime. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Lucidare con la gelatina per torte.
1 commenti:
Non bastava il restyling, adesso c'è anche la possibilità di stampare il pdf! :)
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