INGREDIENTI (4 persone)
- 320 gr di riso carnaroli
- 300 gr di luartis
- 1 cipolla
- 50 gr di burro
- 20 gr di parmigiano
- 50 gr di pancetta
- 100 gr di provola affumicata
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 l di brodo vegetale
- sale e pepe q.b.
Sbollentare i luartis in acqua bollente salata per qualche minuto, scolarli, e raffreddarli rapidamente in acqua e ghiaccio, poi strizzarli bene e sminuzzarli.
Tagliare a dadini la cipolla e farla appassire nel burro. Aggiungere i luartis e la pancetta a dadini e rosolare il tutto per qualche minuto. Versare il riso e tostarlo, sfumare con il vino e portare a cottura il risotto unendo il brodo bollente un poco alla volta. Togliere dal fuoco e mantecare con burro, parmigiano e provola. Aggiustare di sale e pepe.
2 commenti:
fatto così è buonissimo anche senza la pancetta.
buonissimochami
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