lunedì 5 aprile 2010

RISOTTO CON I "LUARTIS"

INGREDIENTI (4 persone)
  • 320 gr di riso carnaroli
  • 300 gr di luartis
  • 1 cipolla
  • 50 gr di burro
  • 20 gr di parmigiano
  • 50 gr di pancetta
  • 100 gr di provola affumicata
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 l di brodo vegetale
  • sale e pepe q.b.



PROCEDIMENTO

Sbollentare i luartis in acqua bollente salata per qualche minuto, scolarli, e raffreddarli rapidamente in acqua e ghiaccio, poi strizzarli bene e sminuzzarli.
Tagliare a dadini la cipolla e farla appassire nel burro. Aggiungere i luartis e la pancetta a dadini e rosolare il tutto per qualche minuto. Versare il riso e tostarlo, sfumare con il vino e portare a cottura il risotto unendo il brodo bollente un poco alla volta. Togliere dal fuoco e mantecare con burro, parmigiano e provola. Aggiustare di sale e pepe.


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2 commenti:

fatto così è buonissimo anche senza la pancetta.