lunedì 5 aprile 2010

RISOTTO AI FRUTTI DI MARE

INGREDIENTI (4 persone)
  • 320 gr di riso carnaroli
  • 500 gr di frutti di mare puliti (gamberi, granchio, cozze, vongole, calamari, seppioline)
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • 50 gr di burro
  • 20 gr di parmigiano
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 l di brodo vegetale
  • erba cipollina q.b.
  • sale e pepe q.b.


PROCEDIMENTO

Lavare i frutti di mare. Rosolare l'aglio a pezzettini con il peperoncino in olio ed aggiungere i frutti di mare. Far cuocere per circa 15 minuti aggiustando di sale. Tagliare a dadini la cipolla e farla appassire nel burro. Versare il riso e tostarlo, sfumare con il vino e portare a cottura il risotto unendo il brodo bollente un poco alla volta. A cottura quasi ultimata, aggiungere il pesce. Togliere dal fuoco e mantecare con burro e parmigiano. Aggiungere l'erba cipollina tagliata finemente.


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