INGREDIENTI (4 persone)
- 320 gr di riso carnaroli
- 500 gr di frutti di mare puliti (gamberi, granchio, cozze, vongole, calamari, seppioline)
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- 50 gr di burro
- 20 gr di parmigiano
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 l di brodo vegetale
- erba cipollina q.b.
- sale e pepe q.b.
Lavare i frutti di mare. Rosolare l'aglio a pezzettini con il peperoncino in olio ed aggiungere i frutti di mare. Far cuocere per circa 15 minuti aggiustando di sale. Tagliare a dadini la cipolla e farla appassire nel burro. Versare il riso e tostarlo, sfumare con il vino e portare a cottura il risotto unendo il brodo bollente un poco alla volta. A cottura quasi ultimata, aggiungere il pesce. Togliere dal fuoco e mantecare con burro e parmigiano. Aggiungere l'erba cipollina tagliata finemente.
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