sabato 9 febbraio 2013

RISOTTO CON CAPESANTE, PORRI E BACON CROCCANTE

INGREDIENTI (2 persone)

  • 160 gr di riso carnaroli
  • 6 capesante
  • 1 porro
  • 4 fette di bacon
  • 30 gr di burro
  • 20 gr di parmigiano
  • 1 bicchiere di prosecco rosè
  • 1/2 l di brodo vegetale
  • sale e pepe rosa

PREPARAZIONE

1. Pulire il porro e affettarlo finemente il porro; lavarlo sotto abbondante acqua corrente e asciugarlo bene. Pulire le capesante staccando le noci dalle conchiglie e lavarle bene. Asciugarle e tagliare ognuna in 4 parti. 

2. In una padella antiaderente far dorare le fette di bacon fino a quando non saranno dorate e croccanti. Tagliarle poi a striscioline.

3. Rosolare il porro con il burro. Aggiungere il riso e farlo tostare, quindi sfumare con il prosecco rosè. Portare a cottura il risotto unendo il brodo bollente un poco alla volta. A cottura quasi ultimata, aggiungere i pezzetti di capesante. 

4. Togliere dal fuoco e mantecare con il parmigiano, unendo da ultimo il bacon croccante. Aggiustare di sale e spolverare con pepe rosa.


Condividi su:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Condividi su Google+
Print Friendly and PDF

0 commenti: