INGREDIENTI (2 persone)
- 160 gr di riso carnaroli
- 6 capesante
- 1 porro
- 4 fette di bacon
- 30 gr di burro
- 20 gr di parmigiano
- 1 bicchiere di prosecco rosè
- 1/2 l di brodo vegetale
- sale e pepe rosa
1. Pulire il porro e affettarlo finemente il porro; lavarlo sotto abbondante acqua corrente e asciugarlo bene. Pulire le capesante staccando le noci dalle conchiglie e lavarle bene. Asciugarle e tagliare ognuna in 4 parti.
2. In una padella antiaderente far dorare le fette di bacon fino a quando non saranno dorate e croccanti. Tagliarle poi a striscioline.
3. Rosolare il porro con il burro. Aggiungere il riso e farlo tostare, quindi sfumare con il prosecco rosè. Portare a cottura il risotto unendo il brodo bollente un poco alla volta. A cottura quasi ultimata, aggiungere i pezzetti di capesante.
4. Togliere dal fuoco e mantecare con il parmigiano, unendo da ultimo il bacon croccante. Aggiustare di sale e spolverare con pepe rosa.
0 commenti:
Posta un commento