INGREDIENTI (4 persone)
- 500 gr di spätzle*
- 1 porro
- 250 gr di pancetta affumicata
- erbe aromatiche a piacere (rosmarino, salvia, timo, maggiorana)
- 250 gr di panna da cucina (anche di soia o light)
- 80 gr di parmigiano
- 20 gr di burro (in alternativa 2 cucchiai di olio extravergine)
- 1/2 bicchiere di brandy
- sale e pepe nero
PROCEDIMENTO
1. Tritare finemente anche le erbe aromatiche. Tagliare la pancetta a dadini e mescolarla alle erbe aromatiche. Lasciare riposare e insaporire per almeno 2 ore.
2. Pulire e lavare bene il porro, poi tritarlo. Sciogliere in una padella il burro e aggiungere il porro. Farlo stufare unendo acqua bollente fino a che il porro non sarà morbido.
3. Aggiungere la pancetta e rosolare il tutto a fuoco vivo. Sfumare con il brandy per sgrassare la pancetta.
4. Unire al sugo la panna. Aggiustare di sale e pepe e cuocere per altri 5 minuti.
5. Lessare gli spätzle in abbondante acqua salata. Non appena salgono a galla sono pronti.
6. Scolare bene gli spätzle e aggiungerli al sugo. Mescolare bene e mantecare con il parmigiano. Servire aggiungendo un po' di erbe aromatiche e pepe nero grattugiato.
*Gli spätzle sono gnocchetti di forma irregolare a base di farina di grano tenero, uova e acqua, originari della Germania meridionale
1 commenti:
Consigliati da Kiwu! :P
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