lunedì 4 febbraio 2013

PASTA ALLA NORMA

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 500 gr di paccheri freschi
  • 2 melanzane 
  • 1 spicchio di aglio
  • 600 gr di pomodori pelati
  • 2 mozzarelle fiordilatte
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • olio per friggere
  • farina q.b.
  • basilico fresco
  • sale e peperoncino q.b.
PROCEDIMENTO

1. Pulire le melanzane mantenendo però la buccia, tagliarle a dadini e disporle in uno scolapasta cospargendole con del sale grosso. Ricoprire con un piatto e con un peso e lasciare spurgare per almeno 1 ora. Asciugare le melanzane, infarinarle, friggerle in abbondante olio di semi e lasciarle scolare su carta assorbente.

2. Nel frattempo preparare il sugo: in una padella, soffriggere l'aglio e il peperoncino nell'olio extravergine ed aggiungere i pomodori pelati. Lasciare cuocere il sugo per circa 15 minuti. Aggiustare di sale. 

3. Lessare i paccheri in abbondante acqua salata, scolarli e versarli in una terrina. Aggiungere il sugo, le melanzane, il basilico spezzato con le mani e la mozzarella tagliata a dadini. Mescolare bene gli ingredienti e servirei paccheri ben caldi.


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