INGREDIENTI (4 persone)
- 8 gamberoni
- 1 confezione di ceci in scatola
- 1 porro
- 1 peperoncino fresco
- brodo vegetale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1/2 bicchiere di brandy
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Pulire il porro, tagliarlo a fettine sottili, risciacquarlo bene sotto l'acqua ed asciugarlo. Versare in una pentolina a bordo alto un po' di olio e mettervi a rosolare il porro con il peperoncino tagliato a pezzetti. Aggiungere, poi, i ceci scolati dalla loro acqua e coprire con il brodo vegetale. Lasciare cuocere per circa mezz'ora, frullare il tutto con un frullatore ad immersione ed aggiustare di sale e pepe.
Pulire i gamberoni eliminando il carapace della coda e togliendo l'intestino, ma mantenendo intatta la testa. Lavarli e asciugarli. Scaldare un filo d'olio in una padella, aggiungere i gamberoni, rosolarli per un minuto per lato e sfumarli con il brandy. Lasciare evaporare, quindi salare e pepare. Versare un po' di crema sul fondo di ogni piatto, disporvi sopra i gamberoni e finire con un filo d'olio a crudo.
Pulire i gamberoni eliminando il carapace della coda e togliendo l'intestino, ma mantenendo intatta la testa. Lavarli e asciugarli. Scaldare un filo d'olio in una padella, aggiungere i gamberoni, rosolarli per un minuto per lato e sfumarli con il brandy. Lasciare evaporare, quindi salare e pepare. Versare un po' di crema sul fondo di ogni piatto, disporvi sopra i gamberoni e finire con un filo d'olio a crudo.
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