INGREDIENTI (4 persone)
- 500 gr di tagliolini all'uovo
- 4 peperoni corno rossi
- 2 scalogni
- 200 gr di speck a cubetti
- 250 gr di panna light
- 1/2 bicchiere di marsala
- 70 gr di parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- erba cipollina
- sale e peperoncino
PROCEDIMENTO
1. Lavare i peperoni, asciugarli e metterli in forno caldo a 180° per circa 20 minuti: quando la pelle comincerà a scurire a a fare delle bolle d'aria, toglierli dal forno e metterli in una terrina chiudendola con pellicola trasparente. Lasciare riposare per 10 minuti. Il vapore così creato permetterà rimuovere agevolmente la pelle dei peperoni. Eliminare anche il picciolo, i semi e i filamenti interni e tagliare a pezzetti.
2. Tritare gli scalogni e metterli a soffriggere con olio in una padella. Quando saranno dorati, aggiungere i peperoni a pezzetti e lasciare rosolare per 5 minuti facendo insaporire bene. Aggiungere sale e un po' di peperoncino. Frullare i peperoni con un frullatore ad immersione ottenendo una crema fluida e vellutata.
3. In una padella versare un filo d'olio e far rosolare lo speck a cubetti. Sfumare con 1/2 bicchiere di marsala ed aggiungere la crema di peperoni e la panna light. Lasciare cuocere per pochi minuti la salsa.
4. Lessare in abbondante acqua salata i tagliolini all'uovo per qualche minuto e tuffarli nel sugo. Mantecare il tutto con un po' di acqua di cottura, il parmigiano e decorare con erba cipollina.
1 commenti:
Buoni ma poi i peperoni risalgono in cordata... ;)
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