domenica 2 febbraio 2014

PAN DI SPAGNA CON CREMA ALL'ARANCIA

INGREDIENTI


Per la crema pasticciera all'arancia
  • 250 gr di latte
  • 3 tuorli d'uovo
  • 25 gr di maizena
  • 75 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di aroma naturale d'arancia
  • scorza grattugiata di arancia, limone e lime
Per la copertura
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 cucchiaio di aroma naturale d'arancia
Per l'assemblaggio

  • pan di Spagna
  • 1 bicchierino di limoncello
  • 1 bicchierino di acqua
  • scorza d'arancia candita

PROCEDIMENTO


Crema pasticciera all'arancia

1.  Mettere a scaldare il latte con la scorza grattugiata degli agrumi. Il latte non dovrà bollire, ma solo scaldarsi. 

2.  Nel frattempo, in una terrina sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere la maizena setacciata e l'aroma di arancia e amalgamare bene il tutto.

3. Versare il latte a filo nel composto di uova, zucchero e maizena mescolando accuratamente per evitare la creazione di grumi. 

4. Mettere il composto sul fuoco per alcuni minuti tenendo sempre mescolato fino a quando la crema con comincerà ad addensare.

5. Versare la crema in una terrina e lasciarla raffreddare coperta da pellicola trasparente messa a contatto.


Copertura

1.  Spezzettare il cioccolato fondente e farlo sciogliere a bagno maria con il latte e l'aroma di arancia.


Assemblaggio

1.  Tagliare in due dischi il pan di Spagna e bagnarlo con una soluzione di acqua e limoncello.

2.  Disporre su un piatto il primo disco di pan di Spagna, ricoprirlo di crema e chiudere con il secondo disco.

3.  Far colare su tutta la torta il cioccolato fuso distribuendolo in modo uniforme con l'aiuto di una spatola. 

4.  Decorare con scorza d'arancia candita. Lasciare raffreddare bene il cioccolato prima di servire la torta.


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