sabato 1 febbraio 2014

PAN DI SPAGNA

INGREDIENTI

  • 6 uova
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di farina 00
  • 70 gr di fecola di patate
  • 1 bustina di vanillina
  • sale q.b.


PROCEDIMENTO

1.  Dividere gli albumi dai tuorli. Sbattere i tuorli con lo zucchero e la vanillina fino a quando non diventeranno bianchi e spumosi. 

2.  Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. In una terrina mescolare farina e fecola setacciate.

3. Aggiungere al composto di uova e zucchero la farina setacciata in piccole quantità fino ad esaurimento. Unire poi gli albumi mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.

4.  Versare il composto in uno stampo distribuendolo bene e cuocere in forno a 175° per 30 - 35 minuti.
Lasciare raffreddare prima di sformare il dolce.


Condividi su:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Condividi su Google+
Print Friendly and PDF

0 commenti: