sabato 1 febbraio 2014

CESTINI DI PASTA FILLO CON FUNGHI E PROSCIUTTO COTTO

INGREDIENTI (per 6 tortini)

  • 1 confezione di pasta fillo (anche surgelata)
  • 3 uova 
  • 50 gr di champignon trifolati
  • 50 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • burro q.b.
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

1.  Srotolare la pasta fillo e tagliarla in quadrati  di circa 15 cm di lato. Contare i quadrati ottenuti e suddividerli in 6 parti uguali. Sovrapporre i quadrati spennellando ciascuno con il burro fuso e freddo facendoli aderire bene. Spennellare con il burro rimasto 6 stampini da muffin e rivestirli con le sfoglie.

2.  In una ciotola, sbattere le uova con il parmigiano. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere il prosciutto cotto a dadini e gli champignon tagliati a fettine sottili. Amalgamare bene il ripieno e farcire gli stampini.

3.  Infornare a 180° i cestini per 20 - 25 minuti. Servire caldi o tiepidi.


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