venerdì 10 aprile 2009

PENNETTE INTEGRALI CON CREMA DI SCAMPI E ZUCCHINE

INGREDIENTI (4 persone)

  • 350 gr di pennette integrali
  • 400 gr di scampi
  • 4 zucchine
  • 4 scalogni
  • 4 spicchi d'aglio
  • 50 gr di farina
  • 100 gr di pomodorini datterini
  • 1/2 bicchierino di cognac
  • concentrato di pomodoro q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.


PROCEDIMENTO

Lavare gli scampi, sgusciarli, tenendo da parte il carapace, e togliere l'intestino. Tagliare lo scalogno e uno spicchio di aglio e rosolarli in padella con olio e prezzemolo. Aggiungere i carapaci, tostare il tutto per qualche minuto, quindi sfumare con il cognac. Aggiungere la farina, il concentrato di pomodoro e 1 bicchiere di acqua. Lasciare cuocere per 1 ora, aggiungendo un po' di acqua qualora dovesse asciugarsi troppo. Frullare il tutto e filtrare con un passino.
Lavare le zucchine, spuntarle e conservare la sola parte verde, eliminando la parte interna bianca. Tagliare le zucchine a fettine sottili.
In una padella rosolare olio, aglio tritato e peperoncino. Aggiungere le zucchine e cuocerle per 10 minuti circa. Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti, gli scampi, la crema ottenuta dai carapaci ed, infine, la pasta scolata piuttosto al dente. Far addensare la salsa ultimando la cottura. Completare con prezzemolo fresco tritato.


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