domenica 31 gennaio 2016

PIZZA BIANCA CON MOZZARELLA, ACCIUGHE, OLIVE E CIPOLLE

INGREDIENTI

  • 500 gr di pasta di pane
  • 100 gr di mozzarella fiordilette
  • 1 cipolla 
  • 4 - 5  acciughe
  • 1 manciata di olive verdi
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • origano q.b.
  • sale q.b.
PROCEDIMENTO

1.  Affettare finemente una cipolla con una mandolina e metterla in una bacinella con acqua fredda per almeno 1 ora. Scolare e asciugare bene la cipolla.

2.  In una teglia mettere un filo di olio e stendere la pasta della pizza con le mani. Lasciare lievitare ancora per circa 30 minuti.

3.  Preparare un battuto con le acciughe e le olive snocciolate.

4.  Distribuire sulla pasta la mozzarella tagliata a pezzetti, il battuto di olive e acciughe e la cipolla.

5.  Cospargere la pizza con l'origano e infornare a 220° per 15 - 20 minuti. Togliere la pizza dal forno e versarvi un filo di olio a crudo prima di servirla.


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