venerdì 2 gennaio 2015

MERLUZZO IN UMIDO

INGREDIENTI


  • 4 filetti di merluzzo 
  • 1 cipolla 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 vasetto di pomodorini datterini
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Olive verdi q.b.
  • Capperi q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Peperoncino q.b.

PROCEDIMENTO

1.  Affettare finemente la cipolla, denocciolare le olive verdi e dissalare i capperi sotto abbondante acqua corrente.

2.  Scaldare un'ampia padella con olio e peperoncino. Unire la cipolla e lasciare cuocere fino a quando non sarà morbida, aiutandosi anche con un po' di acqua calda. Unire poi i filetti di merluzzo e lasciarli dorare da entrambi i lati.



3.  Aggiungere le olive verdi e i capperi e sfumare con il vino bianco. Lasciare evaporare.


4.  Aggiungere i pomodorini datterini, un cucchiaio di zucchero e sale q.b. Lasciare cuocere per 15/20 minuti.


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