sabato 8 novembre 2008

ORECCHIETTE CON GAMBERI, CURRY E SPINACINI NOVELLI

INGREDIENTI (4 persone)

  • 500 gr di orecchiette fresche
  • 300 gr di gamberi sgusciati
  • 150 ml di panna
  • 30 gr di burro
  • 1/2 bicchiere di brandy
  • 3 cucchiai di curry
  • 1 manciata di spinacini novelli
  • sale

PROCEDIMENTO

Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata. Lavare i gamberi, toglier il filamento nero e tagliarli a pezzettoni. Scaldare una noce di burro in una padella, aggiungere i gamberi, rosolarli per qualche minuto e sfumare con il brandy. Cuocere ancora per qualche minuto, fino a quando il brandy non sarà totalmente evaporato. Togliere i gamberi dalla padella e mettere da parte. Rimettere la padella sul fuoco, aggiungere il rimanente burro, la panna e il curry, mescolando bene per far amalgamare il tutto. Cuocere per qualche minuto, poi aggiungere gli spiacini sminuzzati, i gamberi e le orecchiette lessate. Saltare la pasta facendola amalgamare bene con la salsa.


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