mercoledì 5 novembre 2008

COZZE ALLA MARINARA

INGREDIENTI (4 persone)

  • 1, 5 kg di cozze
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino
  • 500 gr di pomodori pelati
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo tritato


PROCEDIMENTO

Pulire e lavare accuratamente le cozze. Scaldare in una casseruola piuttosto ampia 1 cucchiaio di olio con 1 picchio d'aglio e una manciata di prezzemolo. Aggiungere le cozze, bagnare con il vino bianco e chiudere con il coperchio e lasciare cuocere fino a quando non si saranno aperte.
Togliere le cozze dalla casseruola, eliminare quelle che non si sono aperte, e filtrare il sughetto che si è formato. In un'altra casseruola scaldare il restante olio con l'aglio tritato e il peperoncino.
Aggiungere i pelati e far cuocere per circa 10 minuti. Aggiungere le cozze, il sughetto precedentemente filtrato, il prezzemolo e lasciare cuocere ancora per qualche minuto facendo insaporire. Servire con crostini di pane caldi.


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