sabato 8 novembre 2008

FOCACCIA RIPIENA CON SPECK E ZUCCHINE

INGREDIENTI

  • 300 gr di pasta di pane
  • 4 zucchine
  • 200 gr di speck affettato
  • 4 cucchiai di maionese
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO
Stendere la pasta di pane ben lievitata in una tortiera unta con olio. Lasciare lievitare ancora per 20 - 30 minuti, aggiungere un filo d'olio sulla superficie ed infornare a 200 ° per circa 20 minuti, fino a quando la focaccia non sarà ben dorata e croccante. Sfornare la focaccia, lasciarla intiepidire, quindi tagliarla in due dischi.
Lavare le zucchine, tagliare a stricioline finissime nel senso della lunghezza con un pelapatate. Scaldare in una padella l'olio con l'aglio tritato. Aggiungere le zucchine e cuocerle a fuoco vivo per 10 minuti.
Spalmare di maionese la parte interna dei due dischi ottenuti dalla focaccia. Farcire il disco inferiore con le zucchine trifolate ed aggiungere, sopra di esse, lo strato di fette di speck. Chiudere con l'altro disco riassemblando la focaccia. Mangiare tiepida.


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