lunedì 22 settembre 2008

TORTA SALATA CON RICOTTA, CIPOLLE ROSSE E BACON

INGREDIENTI

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 4 cipolle rosse
  • 200 gr di ricotta vaccina
  • 1 uovo
  • 40 gr di parmigiano reggiano
  • 100 gr di bacon
  • basilico a piacere
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Cuocere le cipolle sbucciate ed avvolte in carta stagnola in forno a 180° per circa 30 minuti. Poi, farle raffreddare.
Mescolare la ricotta, il parmigiano e le cipolle tagliate a pezzetti con l'uovo, il basilico, il sale ed il pepe.
Stendere il primo rotolo di sfoglia sul fondo di una tortiera foderata con carta da forno e bucherellarla con la forchetta. Adagiarvi metà del bacon ed il composto di cipolle e ricotta. Coprire il tutto con il restane bacon e con l'altro rotolo di sfoglia. Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.


Condividi su:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Condividi su Google+
Print Friendly and PDF

0 commenti: