INGREDIENTI
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 4 cipolle rosse
- 200 gr di ricotta vaccina
- 1 uovo
- 40 gr di parmigiano reggiano
- 100 gr di bacon
- basilico a piacere
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Cuocere le cipolle sbucciate ed avvolte in carta stagnola in forno a 180° per circa 30 minuti. Poi, farle raffreddare.
Mescolare la ricotta, il parmigiano e le cipolle tagliate a pezzetti con l'uovo, il basilico, il sale ed il pepe.
Stendere il primo rotolo di sfoglia sul fondo di una tortiera foderata con carta da forno e bucherellarla con la forchetta. Adagiarvi metà del bacon ed il composto di cipolle e ricotta. Coprire il tutto con il restane bacon e con l'altro rotolo di sfoglia. Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
Mescolare la ricotta, il parmigiano e le cipolle tagliate a pezzetti con l'uovo, il basilico, il sale ed il pepe.
Stendere il primo rotolo di sfoglia sul fondo di una tortiera foderata con carta da forno e bucherellarla con la forchetta. Adagiarvi metà del bacon ed il composto di cipolle e ricotta. Coprire il tutto con il restane bacon e con l'altro rotolo di sfoglia. Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
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