lunedì 15 settembre 2008

TORTA SALATA AI PORRI

INGREDIENTI

  • 2 rotoli di pasta sfoglia già pronta
  • 5 porri
  • 3 uova grandi
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 150 gr di emmental svizzero
  • 150 gr di pancetta piacentina a fette sottili
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Cuocere i porri al vapore e lasciarli raffreddare, poi tagliarli a pezzetti. Sbattere le uova con sale e pepe ed aggiungere il parmigiano ed, infine, i porri. Stendere il primo disco di sfoglia sul fondo di una tortiera a cerniera coperta con carta da forno. Bucherellare con le punte della forchetta la sfoglia, stendere sopra di essa metà della pancetta e metà dell'emmental finemente tagliato. Versare il composto di uova, porri e formeggio. Coprire con i restanti emmental e pancetta e chiudere con l'altro disco di pasta, bucherellando anche questo. Rimboccare i bordi verso il centro della torta creando un effetto decorativo. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.


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