INGREDIENTI
Per la pasta
- 300 gr di farina
- 15 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno
- 500 gr di pere
- 500 gr di mele renette
- 50 gr di uvetta
- 30 gr di pinoli
- 30 gr di noci
- 1 noce di burro
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di pangrattato
- cannelle q.b.
PROCEDIMENTO
Impastare la farina con il burro fuso e freddo, lo zucchero, il sale e l'uovo. Lasciare riposare per circa 30 minuti, quindi stendere una sfoglia il più possibile sottile.
Sbucciare mele e pere, togliere il torsolo e tagliarle a pezzetti. Sciogliere il burro in una padella, aggiungere le mele e le pere, lo zucchero e fare caramellare per circa 10 minuti.
Aggiungere uvetta, pinoli, noci, cannella e pangrattato. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Versare il ripieno sulla sfoglia ed arrotolare lo strudel chiudendo bene le estremità. Spennellare con un po' di burro fuso e cuocere a 180° in forno per circa 1 ora. Far raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
Sbucciare mele e pere, togliere il torsolo e tagliarle a pezzetti. Sciogliere il burro in una padella, aggiungere le mele e le pere, lo zucchero e fare caramellare per circa 10 minuti.
Aggiungere uvetta, pinoli, noci, cannella e pangrattato. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Versare il ripieno sulla sfoglia ed arrotolare lo strudel chiudendo bene le estremità. Spennellare con un po' di burro fuso e cuocere a 180° in forno per circa 1 ora. Far raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
1 commenti:
Carino il tuo blog!!!
L'ho scoperto per caso ma passero' più spesso.
:)
A presto Ery
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