domenica 3 gennaio 2016

TORTA DI MELE ALLA NUTELLA

INGREDIENTI

  • 4 mele 
  • 1 limone
  • 300 gr di farina 00
  • 190 gr di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 100 gr di burro 
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito vanigliato 
  • 2 cucchiaiate di Nutella 
  • burro e farina per lo stampo
PROCEDIMENTO 

1. Sbucciare le mele, tagliarle a dadini e spruzzarle con il succo di limone per evitare che anneriscano. Far sciogliere il burro in un pentolino e lasciarlo raffreddare.

2. In una terrina, mescolare farina, 150 gr di zucchero, il lievito e la scorza grattugiata del limone. 
In una ciotola, sbattere le uova ed aggiungerle al composto. 
Unire il burro fuso mescolando bene ed infine le mele a dadini. 

3. Unire la Nutella mescolando pochissimo e versare il composto nella tortiera imburrata e infarinata. Spolverizzare la superficie con lo zucchero rimasto. 

4. Infornare in forno già caldo a 200 gradi per circa 35 minuti. Lasciare raffreddare completamente la torta prima di toglierla dalla tortiera. 


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