lunedì 2 marzo 2015

CODA DI ROSPO ALLO SPECK SU CREMA DI ZUCCHINE

INGREDIENTI (4 persone)

  • 4 codine di rospo
  • 4 fette di speck
  • 2 spicchi di aglio
  • salvia e rosmarino q.b.
  • 4 zucchine
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.


PROCEDIMENTO 

1.  Pulire le codine di rospo togliendo la pelle e la spina centrale.

2.  Tritare la salvia, il rosmarino e 1 spicchio di aglio e cospargere con il trito le codine di rospo, quindi avvolgere ognuna con una fetta di speck.

3.  Mettere le codine di rospo in forno caldo a 180° e cuocere per 20 - 25 minuti su una teglia coperta da carta da forno. Lo speck dovrà essere bello croccante.

4. Nel frattempo, pulire e lavare le zucchine e tagliarle a dadini. Metterle a rosolare in padella con olio e aglio e lasciare cuocere per 5 minuti.

5. Frullare i dadini di zucchina con un frullatore ad immersione aiutandosi con un po' di acqua tiepida se necessario. Aggiustare di sale e pepe.

6. Servire le codine di rospo ben calde su uno specchio di crema di zucchine tiepida. 


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