venerdì 22 agosto 2014

RISOTTO CON ASPARAGI E PROSCIUTTO CRUDO

INGREDIENTI (4 persone)

  • 320 gr di riso carnaroli;
  • 1 mazzo di asparagi;
  • 100 gr di prosciutto crudo a dadini;
  • 60 gr di burro;
  • 100 gr di parmigiano grattugiato;
  • 1/2 cipolla;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • 1 litro di brodo di carne;
  • sale e pepe nero.

PROCEDIMENTO

1. Pulire gli asparagi tagliando la parte finale del gambo e tagliarli a fettine tenendo da parte le punte.

2. Tritare la cipolla e metterla a soffriggere in un'ampia casseruola dai bordi alti insieme a 40 gr di burro e agli asparagi a fettine. Lasciare cuocere per 5 - 7 minuti. Aggiungere il riso, farlo tostare e sfumare con il vino bianco.

3. Portare avanti la cottura del risotto aggiungendo brodo bollente poco per volta. A metà cottura aggiungere il prosciutto crudo e le punte degli asparagi. Aggiustare di sale e pepe.

4. Terminare la cottura, tendendo il riso leggermente al dente. Spegnere il fuoco e mantecare con il parmigiano. 


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