giovedì 7 marzo 2013

TAGLIOLINI CON SPECK E CREMA DI PEPERONI ROSSI

INGREDIENTI (4 persone)

  • 500 gr di tagliolini all'uovo
  • 4 peperoni corno rossi
  • 2 scalogni
  • 200 gr di speck a cubetti
  • 250 gr di panna light
  • 1/2 bicchiere di marsala
  • 70 gr di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • erba cipollina
  • sale e peperoncino
PROCEDIMENTO

1.  Lavare i peperoni, asciugarli e metterli in forno caldo a 180° per circa 20 minuti: quando la pelle comincerà a scurire a a fare delle bolle d'aria, toglierli dal forno e metterli in una terrina chiudendola con pellicola trasparente. Lasciare riposare per 10 minuti. Il vapore così creato permetterà rimuovere agevolmente la pelle dei peperoni. Eliminare anche il picciolo, i semi e i filamenti interni e tagliare a pezzetti.

2.  Tritare gli scalogni e metterli a soffriggere con olio in una padella. Quando saranno dorati, aggiungere i peperoni a pezzetti e lasciare rosolare per 5 minuti facendo insaporire bene. Aggiungere sale e un po' di peperoncino. Frullare i peperoni con un frullatore ad immersione ottenendo una crema fluida e vellutata.

3.  In una padella versare un filo d'olio e far rosolare lo speck a cubetti. Sfumare con 1/2 bicchiere di marsala ed aggiungere la crema di peperoni e la panna light. Lasciare cuocere per pochi minuti la salsa.

4.  Lessare in abbondante acqua salata i tagliolini all'uovo per qualche minuto e tuffarli nel sugo. Mantecare il tutto con un po' di acqua di cottura, il parmigiano e decorare con erba cipollina.



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