INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
- 380 gr di farina 00
- 125 gr di yogurt intero naturale
- 125 gr di zucchero
- 70 gr di olio di mais
- 3 uova
- 2 mele
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Unire lo yogurt, il pizzico di sale e, mescolando, aggiungere la farina setacciata insieme al lievitO . Ammorbidire il composto con l'olio ed, infine, incorporare gli albumi montati a neve, facendo in modo di non smontarli.
Trasferire l'impasto in una tortiera a cerniera imburrata ed infarinata, livellare la superficie e disporvi le fettine di mela a raggiera. Cospargere di zucchero a velo ed infornare a forno caldo a 180° per 45 minuti.
Una volta che la torta si sarà raffreddata decorarla, a piacere, con altro zucchero a velo.
Trasferire l'impasto in una tortiera a cerniera imburrata ed infarinata, livellare la superficie e disporvi le fettine di mela a raggiera. Cospargere di zucchero a velo ed infornare a forno caldo a 180° per 45 minuti.
Una volta che la torta si sarà raffreddata decorarla, a piacere, con altro zucchero a velo.