lunedì 30 gennaio 2012

MAKI SUSHI

INGREDIENTI


   500 gr di riso per sushi
   6 - 8 alghe nori
   100 gr di surimi
   300 gr di salmone fresco
   1 cetriolo
   1 avocado
   maionese
   salsa di soia
   zenzero 
   1 cucchiaio di zucchero
   1/2 cucchiaino di sale
   60 cc di aceto 


PREPARAZIONE

Lavare abbondantemente il riso per circa 10 minuti, quindi lasciare scolare per 30 minuti. Mettere il riso in un tegame con 550 cc di acqua e portare ad ebollizione a fiamma bassa coprendo con un coperchio. Quando inizia ad uscire del vapore, alzare la fiamma per 1 minuto e poi cuocere il riso a fiamma bassa per altri 15 minuti.
Condire il riso con il composto di aceto, zucchero e sale leggermente scaldato e lasciare raffreddare il tutto.
Prendere un'alga nori e stendervi sopra il riso restando lontani mezzo cm dai bordi. Farcire con striscioline di salmone, surimi, avocado, cetriolo e maionese a piacere e arrotolare i maki aiutandosi con il tappetino di bambu, sigillando bene i bordi con un po' di acqua.
Tagliare i rotolini e servire con salsa di soia e zenzero.



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