Per i gamberoni
- 16 gamberoni;
- 40 pomodorini datterino;
- 2 spicchi di aglio;
- erbe aromatiche q.b.
- pangrattato q.b.
- sale e pepe bianco q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- 2 peperoni rossi;
- 2 cucchiai di salsa Worcester;
- tabasco q.b.
- erba cipollina q.b.
- sale e pepe bianco q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- 1 mazzetto di asparagi cotti al vapore;
- sale e pepe bianco q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
PROCEDIMENTO
1. Lavare i peperoni, asciugarli e metterli in forno a 180° fino a quando la pelle non si solleva. Togliere i peperoni dal forno e metterli in un sacchetto di carta per 10 minuti. Spellare poi i peperoni e pulirli dai semi e tagliarli a pezzetti. Frullare i peperoni con sale, pepe, erba cipollina, salsa Worcester, tabasco e olio extravergine d'oliva ottenendo una crema.
2. Frullare gli asparagi con sale, pepe e olio extravergine d'oliva ottenendo una crema, tenendo a parte le punte.
3. Pulire i gamberoni rimuovendo il carapace ma lasciando la testa e la coda. Praticare un'incisione sul dorso e rimuovere l'intestino. Lavare e asciugare i gamberoni e disporli su una teglia rivestita con carta da forno. Salare e pepare.
4. Tagliare a dadini molto piccoli i pomodorini, tritare l'aglio e le erbe aromatiche e mescolare il tutto in una ciotola unendo olio e pangrattato.
5. Farcire i gamberoni con il composto, irrorare con un filo d'olio e infornare a 180° per 20/25 minuti.
6. Disporre sul piatto le creme di verdure, i gamberoni e decorare con le punte di asparago, pepe bianco è un filo di olio.
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