sabato 9 maggio 2020

TORTA AL CIOCCOLATO E MANDORLE

INGREDIENTI

  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di burro
  • 4 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 120 gr di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bicchierino di rum
  • burro e farina per lo stampo




PROCEDIMENTO

1. Tagliare il cioccolato e il burro a pezzetti e far fondere in un pentolino a bagnomaria.

2. Sbattere con le fruste in una ciotola i tuorli con lo zucchero e in un'altra montare a neve gli albumi.

3. Unire ai tuorli il cioccolato fuso col burro e, mescolando bene con una spatola, la farina di mandorle, il lievito e la farina.

4. Aggiungere all'impasto gli albumi, mescolando dal basso verso l'alto per non smontali. 

5. Versare l'impasto in una teglia a cerniera da 24 cm imburrata e infarinata.

6. Cuocere al 180° per 30 minuti.


Condividi su:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Condividi su Google+
Print Friendly and PDF

0 commenti: