giovedì 29 dicembre 2016

TAGLIOLINI ALLA CREMA DI SALMONE AFFUMICATO, ERBA CIPOLLINA, PEPERONCINO E SCORZE DI AGRUMI

INGREDIENTI (per 4 persone)


  • 500 gr di tagliolini freschi all'uovo
  • 200 gr di salmone affumicato
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 pezzetto di peperoncino fresco 
  • scorza di 1 arancia e di 1 limone
  • 50 gr di burro
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere di prosecco
  • sale q.b.
PROCEDIMENTO 

1. Tritare lo scalogno, tagliare il salmone affumicato a striscioline, tagliare a dadini il peperoncino. Tritare l'erba cipollina e ricavare la scorza di arancia e limone con una grattugia. 

2. In un'ampia padella far sciogliere il burro e farvi rosolare lo scalogno. Aggiungere il salmone, far rosolare a fuoco dolce per un paio di minuti e sfumare con il prosecco. Lasciar evaporare l'alcol e aggiungere la panna e il peperoncino. Lasciar cuocere per un altro paio di minuti ed unire erba cipollina e scorze di agrumi.

3. Cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata e scolarli direttamente nella padella con il sugo. Mescolare facendo amalgamare bene. Servire i tagliolini ben caldi. 



Condividi su:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Condividi su Google+
Print Friendly and PDF

0 commenti: