lunedì 26 dicembre 2016

MINI QUICHE DI SFOGLIA CON CREMA AI GAMBERI E PORRI

INGREDIENTI (per 6 mini quiche)


  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
  • 12 gamberi grandi
  • 1 porro
  •  50 gr di burro
  • 200 gr di besciamella
  • 1/2 bicchierino di brandy
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • sale e pepe q.b.


PROCEDIMENTO

1. Sgusciare i gamberi, togliere il filamento nero, lavarli ed asciugarli. Tagliare 6 gamberi nel senso della lunghezza e gli altri a dadini. In una padella far sciogliere 20 gr di burro, rosolarvi i gamberi, sfumare con il brandy e lasciar cuocere 2/3 minuti. Unire la besciamella e il cucchiaino di paprika dolce. Far scaldare per 2/3 minuti e poi spegnere la fiamma. Lasciar raffreddare.

2. Pulire i porri, lavarli e affettarli molto sottili. In una casseruola far sciogliere il burro restante e farvi stufare i porri salati e pepati. Lasciar cuocere a fiamma dolce fino a quando non saranno morbidi. Lasciar raffreddare. 

3. Unire i porri alla besciamella con i gamberi ed amalgamare bene. Nel frattempo rivestire con la sfoglia degli stampini da tortino monoporzione ricoperta con carta da forno. Riempire le mini quiche con il ripieno e decorare con la restante pasta sfoglia.

4. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 25/30 minuti. Servire le mini quiche calde.



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